搜索类型: 关键字:
您现在的位置 >> 首页 > 县十八届人大二次会议隆重开幕,县长承诺今年为民办好“十件实事”

县十八届人大二次会议隆重开幕,县长承诺今年为民办好“十件实事”

1月8日,备受瞩目的泗水县第十八届人民代表大会第二次会议在县行政服务中心二楼报告厅隆重开幕,来自全县各条战线的县人大代表,满怀收获的喜悦和奋进的豪情,信心百倍地步入会场,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责,共同谋划泗水发展新篇章。

县领导谢成海、薛超文、刘庆恩、初建伟、张林成、田卫锋、王士珂、彭金光、王庆昆、张勤、徐宝龙在主席台前排就坐。县委书记谢成海主持大会。

上午9时整,全体人员起立奏唱国歌,大会隆重开幕。

县十八届人大二次会议应出席代表共235人,因病因事请假11人,出席会议代表224人,符合法定人数。
县长薛超文代表县人民政府向大会作《 政府工作报告 》。报告共分三个部分:2017年工作回顾;2018年主要任务;全面加强政府自身建设。

泗水县人民政府县长薛超文作报告

报告给代表们印象最深的感觉就是“实”,尤其是薛超文代表县政府向全县人民庄严承诺2018年继续为民办好“十件实事”,博得了全场阵阵掌声:

1

实施城市便民设施提升工程,新建改建3处农贸市场,完成3条主干道人行道铺装、圣源湖健康步道升级改造。

2

实施棚户区改造工程,启动改造3100户以上。

3

实施清洁取暖工程,新增气代煤、电代煤用户3300户以上。

4

实施“双安双创”健康工程,开展食品专项整治行动10次以上,免费为群众快检食品2000个批次、抽检农产品样品8600个。

5

实施敬老院升级改造工程,提升入住老人生活条件和供养服务水平。

6

实施农村饮水安全巩固提升及区域规模化集中供水工程,有效解决部分群众吃水难问题。

7

实施中小学校餐厅新建扩建工程,新建、扩建餐厅35处,着力解决学生就餐难问题。

8

实施困难群体帮扶工程,加大对经济困难家庭学生资助力度;为持证残疾人免费购买意外伤害保险;建设村居(社区)儿童快乐家园50处。

9

实施文化惠民工程,村级文化服务中心实现全覆盖,开展送戏下乡、乡村儒学讲堂各500场。

10

实施电子商务进农村示范工程,新建县级公共服务中心1处,村级服务站420个。

会议上印发了泗水县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)、泗水县2017年预算执行情况和2018年预算(草案)、选举办法(草案),提请代表审议。


上一篇文章:服务大会,那些忙碌又可爱的身影!       下一篇文章:暂无

版权所有©泗水人民代表大会常务委员会 2008-2010
地址:泗水县泉兴路 邮编:273200 鲁ICP备06566331号
电话:0537-4222278 邮箱:sishuirenda@163.com 网址:www.sishuirenda.gov.cn