搜索类型: 关键字:
您现在的位置 >> 首页 > 县人大常委会扎实开展部门评议工作

县人大常委会扎实开展部门评议工作

为了提升监督力度,推动政府部门依法履职、积极作为,泗水县人大常委会扎实开展部门评议工作,于去年底,由常委会领导分头带队赴13镇街组织召开相关代表活动,听取代表意见和建议。

1月7日下午,全体与会代表行使手中庄严权利,集中对55个县政府部门、单位和22个垂直管理单位进行量化评议。评议结果在会议期间向县委报告,向“一府两院”通报,涉及垂直管理单位的评议结果向其上级主管部门通报。排名靠后的6个县政府工作部门,作为本年度县人大常委会工作评议的重点对象,继续跟踪评议。

常委会及各专门委员会负责对被评议单位整改工作的全程监督检查,确保人大代表提出的问题和意见建议得到有效解决,对集中反映的热点事项和突出问题,进行重点跟踪质督办,促进相关问题的解决;实行“二次评议”工作办法,测评结果为“不满意”等次的单位,将在三个月内进行二次测评,结果仍为“不满意”等次的,县人大常委会将依法提出询问、质询或组织特定问题调查委员会进行调查,并视情况做出相应的决议决定。


上一篇文章:【直通人代会】顶风冒雪,人大代表向大会报到!       下一篇文章:服务大会,那些忙碌又可爱的身影!

版权所有©泗水人民代表大会常务委员会 2008-2010
地址:泗水县泉兴路 邮编:273200 鲁ICP备06566331号
电话:0537-4222278 邮箱:sishuirenda@163.com 网址:www.sishuirenda.gov.cn