搜索类型: 关键字:
您现在的位置 >> 首页 > 县人大常委会开展对县政府部门和垂直管理单位的评议

县人大常委会开展对县政府部门和垂直管理单位的评议

为进一步优化发展环境,切实履行地方国家权力机关监督职责,近日,县人大常委会扎实开展了部门评议工作。
首先,报经县委同意,召开主任会议,研究制定评议方案;接着,常委会领导班子成员分别带领工作组深入13个镇街征求人大代表意见建议,形成书面评议报告。
最后,在本次人代会前,组织全体县人大代表对县政府部门、垂直管理单位进行量化评议,评议结果将面向社会公开。












中册镇召开县人大代表评议

县政府部门和垂直管理单位座谈会

12月14日上午,中册镇召开县人大代表评议县政府部门和垂直单位座谈会。组织本选区的14位县人大代表对全县24个县政府工作部门、31个县政府其他单位和22个驻泗垂直单位的年度工作完成情况进行了评议座谈。县人大常委会主任刘庆恩带队县人大评议工作组出席了座谈会。

会前,县人大代表们认真学习了《泗水县人大常委会关于开展县政府部门和垂直管理单位工作评议的实施方案》,对77个部门的工作报告进行了细致地阅读,在前期走访选民征求人民群众对评议部门的意见建议的基础上,畅所欲言,共提出各类中肯的意见建议18条,这些意见建议在疏理汇总后将反馈给各政府部门和垂直单位,作为政府部门和垂直单位进一步改进工作的依据。

刘庆恩对开展好县人大代表评议政府职能部门工作提出了要求:一是要充分认识到开展工作评议的重要意义;开展工作评议是服务大局、促进和支持“一府两院”及其部门工作的有效途径。二是要严格依法评议,确保评议工作取得实效;参加评议的各位代表要客观公正、实事求是的评价部门的工作,并提出有针对性和可操作性的意见。三是要加强学习,充分发挥人大代表主体作用;要提高政治站位,强化代表意识,忠实履行职责,依法积极现价行使国家权力,不辜负全县人民的重托。


上一篇文章:县人大常委会集中视察全县安全生产工作       下一篇文章:19个问题帮你提前了解十九大!

版权所有©泗水人民代表大会常务委员会 2008-2010
地址:泗水县泉兴路 邮编:273200 鲁ICP备06566331号
电话:0537-4222278 邮箱:sishuirenda@163.com 网址:www.sishuirenda.gov.cn