搜索类型: 关键字:
您现在的位置 >> 首页 > 县人大常委会集中视察全县精准扶贫工作

县人大常委会集中视察全县精准扶贫工作



        精准扶贫工作开展以来,泗水县人大常委会以扶贫攻坚为己任,坚持"党委领导、政府主抓、部门协调、社会参与、标本兼治、分类推进、工作到村、扶贫到户"的工作导向,结合人大工作实际,积极开展精准扶贫工作视察调研,找准工作的结合点和着力点,精准发力,让贫困群众尽早尽快脱贫,感受到党的关怀与温暖。



       11月2日,县人大常委会党组书记、主任刘庆恩,副主任王士珂、彭金光、王庆昆、张勤带领相关委室负责人集中视察全县精准扶贫工作,县委副书记初建伟、县扶贫办负责人等陪同视察。

视察组先后实地视察了星村镇贺家塘村扶贫车间、赵家岭村互助养老院及蔬菜大棚,济河街道五里庙村孝善扶贫开展情况,并听取了相关情况汇报。

视察星村镇贺家塘村扶贫车间



视察赵家岭村互助养老院


视察扶贫项目蔬菜大棚




视察
济河街道五里庙村孝善扶贫开展情况

       座谈会上,县扶贫办主任马云河汇报了今年以来精准扶贫工作开展情况,全县紧紧围绕“贫困人口脱贫、贫困村摘帽”这一主题,精准发力、积极作为,为全面实现年底脱贫任务目标奠定了基础。


        2015年以来,全县累计投资19947万元,建设扶贫项目455个,带动了7163户、13940人脱贫,140个贫困村摘帽。截至目前,未脱贫的3652户、6958人和38个贫困村也全部达到了脱贫条件。

        刘庆恩对我县精准扶贫工作取得的成绩表示肯定,并要求在今后的精准扶贫工作中,要以抓好扶贫产业发展为出发点,建立健全精准扶贫工作机制,深入开展自查自纠,抓好扶贫问题整改的跟踪管理;要因人因户施策,不断创新扶贫方式,强化扶贫资金监管,深入开展好“回头看”活动,做到惠民政策精准覆盖贫困人口,确保圆满完成精准扶贫工作。
 

上一篇文章:向人民汇报,让人民放心——泗张镇开展人大代表述职活动       下一篇文章:县人大常委会视察全县卫生工作

版权所有©泗水人民代表大会常务委员会 2008-2010
地址:泗水县泉兴路 邮编:273200 鲁ICP备06566331号
电话:0537-4222278 邮箱:sishuirenda@163.com 网址:www.sishuirenda.gov.cn