搜索类型: 关键字:
您现在的位置 >> 首页 > 执法检查:县人大常委会集中视察网吧市场监管工作

执法检查:县人大常委会集中视察网吧市场监管工作

8月17日,县人大常委会对全县网吧市场监管工作进行集中视察。县人大常委会党组书记、主任刘庆恩,副主任王士珂、王庆昆、张勤、徐宝龙参加视察。县政府相关部门负责同志陪同。

视察组一行先后到创想网吧、偶遇网吧、华通网吧、华西网吧、光速网吧、新时空网吧进行了实地察看,听取了相关情况的汇报。 

 

随后,在座谈会上,县文化市场综合执法局局长雷杰就全县网吧市场监管工作作了详细汇报,副县长孔繁华就下步强化网吧监管的措施和打算作了总体汇报。视察组指出,全县的网吧运营业务处于网吧行业的低端,接纳的都是青少年,长时间泡网吧对其身心健康都有不良影响。同时,视察组对全县网吧市场治理成效表示满意,对文化市场综合执法局严格执法给予充分的肯定。 

刘庆恩强调,要一如既往地重视抓好网吧治理工作,一是要规范经营场所,确保各项软硬件设施达标,确保人员、食品、财务等方面的安全,确保不出安全事故,强化安全第一的观念;二是要坚强教育疏导,加强与家长、学校的联系配合,引导家长多关爱孩子,教育学生多参加积极向上的文体活动,提高网吧非娱乐促学习方面的业务;三是坚持严控重罚这一行之有效的监管手段,通过安装监控摄像头等一系列创新方式,扩大监管覆盖面,既减少不必要的工作量,又能有效地防止未成年人进入网吧。

刘桂曙、柏  鹏  供稿


上一篇文章:【关注】六集政论专题片《法治中国》第一、二集       下一篇文章:【关注环保】苗馆人大视察“散乱污”企业整治工作

版权所有©泗水人民代表大会常务委员会 2008-2010
地址:泗水县泉兴路 邮编:273200 鲁ICP备06566331号
电话:0537-4222278 邮箱:sishuirenda@163.com 网址:www.sishuirenda.gov.cn