搜索类型: 关键字:
您现在的位置 >> 首页 > 嘉祥县人大考察团来泗水考察镇街人大规范化建设

嘉祥县人大考察团来泗水考察镇街人大规范化建设

8月4日,嘉祥县人大常委会副主任陈彦君带领考察团来泗水考察镇街人大规范化建设工作。县人大常委会副主任彭金光、研究室主任韩光烽、人代工委副主任陈富强陪同活动。

自今年4月份泗水开展镇街人大规范化建设工作以来,各镇街人大逐步形成了较为完善的活动场所、较为完备的制度体系和较为健全的组织机构,人大工作和代表履职活动依法、有序、规范、高效开展;7月份,通过现场观摩,各镇街人大巩固了阶段性成果,进一步明确了思路和方向。

考察团一行先后到泗张镇人大代表中心活动室、泗张镇峨峪村人大代表工作站、华村镇和苗馆镇人大代表中心活动室进行了实地考察,听取了相关镇街人大规范化建设工作情况的介绍,并围绕如何创新乡镇人大工作、规范代表履职、密切代表与群众的联系、发挥人大主席团作用等方面进行了座谈交流。考察团认为泗水的做法定位准确、思路清晰、行动迅速、成效显著,并表示要学习借鉴成熟的经验做法,推进当地镇街人大工作的开展。


本文已在大众网、东方圣城网发布;供稿:柏  鹏


上一篇文章:【关注】人民日报这8篇评论,一定要收藏!       下一篇文章:刘庆恩到中册镇督导“小散乱污”治理工作

版权所有©泗水人民代表大会常务委员会 2008-2010
地址:泗水县泉兴路 邮编:273200 鲁ICP备06566331号
电话:0537-4222278 邮箱:sishuirenda@163.com 网址:www.sishuirenda.gov.cn