搜索类型: 关键字:
您现在的位置 >> 首页 > 济宁市人大调研泗水乡村旅游发展

济宁市人大调研泗水乡村旅游发展

7月27日,济宁市人大常委会副主任陈颖,市人大民侨外委副主任委员刘健、杜林、马相智,市人大常委会副秘书长、研究室主任李辉,市人大常委会民侨外工作室主任李敬来泗水就乡村旅游开展调研活动,济宁市政府副市长吴霁雯,市旅游发展委主任杨凤东、调研员杨绪东,泗水县委书记谢成海,县人大常委会主任刘庆恩、副主任王士珂,县政府副县长孔繁华及县旅游局、泗张镇负责人陪同调研。


市人大调研组实地考察了泗张镇宋家沟画家村和未来安山小镇。在宋家沟画家村详细了解了画家驻留基地和宋庄写生基地的基本情况,听取了泗张镇、宋庄写生基地负责人的汇报,查看了修学写生的学生创作室、画家工作室、餐室及院落景观。在未来安山小镇看望了暑期夏令营的学生,参观了分时度假房。

陈颖副主任对泗水县大力发展以修学游学为主题的乡村旅游给予了高度评价,尤其是对大力吸引创客群体利用废旧粮仓,盘活村落民宅,投入乡村旅游发展,建设乡村旅游创客基地的做法给予充分肯定。陈颖要求宋庄写生基地和未来安山小镇负责人在成功创建国家级乡村旅游创客示范基地基础上,进一步整合乡村旅游资源,丰富旅游业态,带动农村经济社会发展。

会谈中,谢成海、刘庆恩等领导表示,下步继续督导政府加大投资,内引外联,捆绑发展,把泗张乡村旅游创客基地做实做强做大,推动泗水乡村旅游更快更高方向发展。

供稿:柏  鹏



上一篇文章:泉林镇人大“对症下药”力促规范化建设       下一篇文章:县十八届人大常委会第六次会议召开

版权所有©泗水人民代表大会常务委员会 2008-2010
地址:泗水县泉兴路 邮编:273200 鲁ICP备06566331号
电话:0537-4222278 邮箱:sishuirenda@163.com 网址:www.sishuirenda.gov.cn