搜索类型: 关键字:
您现在的位置 >> 首页 > 泉林镇人大“对症下药”力促规范化建设

泉林镇人大“对症下药”力促规范化建设

县人大主任刘庆恩一行在泉林镇视察人大工作

今年以来,泗水县泉林镇人大主席团按照县人大常委会的统一部署,在镇党委坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,切实搞好人大规范化建设,较好的完成了各项工作任务。

硬件到位。在镇大院和企事业单位设立人大办公室、人大代表中心活动室和5处人大代表工作站。

软件到位。重新制定、修订完善了镇人大工作制度、人大代表工作制度、人大代表工作站工作制度3大类13项制度职责,全部张贴上墙。

活动到位。镇人大围绕镇党委中心工作、政府重点工作和人民群众普遍关注的热点难点问题确定监督议题,制定镇人大主席团2017年工作计划和监督计划;二是依法组织代表开展学习培训、视察、调查、执法检查、接待选民来信来访、听取工作情况汇报等活动;三是组织代表先后听取了政府打霸除恶百日会战、矿产资源集中整治专项行动和贫困村扶贫项目建设专项工作报告。

工作到位。镇人大紧紧围绕镇村综合环境整治、铁路沿线环境综合治理和农村厕所改造,开展“建设美丽乡村·人大代表先行”主题活动,进一步发挥人大代表在美丽乡村建设中的先锋模范作用,使镇村环境卫生长效保洁工作长期有效开展,农村垃圾乱堆乱倒问题得到全面解决,农村厕所改造应改尽改,真正达到新农村建设“生态宜居,环境整洁”新农村的目标。

据了解,7月20日上午,县人大常委会主任刘庆恩,副主任王士珂、彭金光、王庆昆、张勤、徐宝龙,各机关委室和镇街人大负责人30余人到泉林镇观摩指导人大规范化建设工作开展情况。泉林镇党委书记孙忠生陪同活动。

县人大观摩组一行首先来到泉林村人大代表工作站,查看了活动室硬件设施建设和镇人大规范化建设总体情况档案;听取了镇人大主席张吉贺关于人大规范化建设和活动室工作开展情况的汇报。

通过听取汇报、实地查看、查阅资料,观摩组对泉林镇人大规范化建设工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作提出了很好的意见和建议。


上一篇文章:县人大常委会现场观摩镇街人大规范化建设       下一篇文章:济宁市人大调研泗水乡村旅游发展

版权所有©泗水人民代表大会常务委员会 2008-2010
地址:泗水县泉兴路 邮编:273200 鲁ICP备06566331号
电话:0537-4222278 邮箱:sishuirenda@163.com 网址:www.sishuirenda.gov.cn