搜索类型: 关键字:
您现在的位置 >> 首页 > 县人大常委会现场观摩镇街人大规范化建设

县人大常委会现场观摩镇街人大规范化建设

在苗馆镇人大代表中心活动室观看专题片

7月20日,泗水县人大常委会主任刘庆恩率主任会议成员、机关委室和镇街人大负责人30余人到13个镇街现场观摩人大规范化建设的开展情况。

在华村镇东庄社区人大代表活动站观摩

在泉林镇人大代表中心活动室

刘庆恩一行每到一个镇街都要现场检查两处场所和制度、档案建设,听取汇报,发表主旨点评。两处场所分别是镇街人大代表中心活动室和村(社区)人大代表工作站。观摩中发现,13个镇街都已高标准落实固定场所并配备了办公设施,制作了制度版面、宣传标语,建立了人大工作档案,每次主席团会议和代表活动都留有文字与影像记录。

在泗张镇翻阅查看人大档案资料

在高峪镇观看人大活动专题PPT

华村镇人大代表中心活动室

圣水峪镇人大代表中心活动室制度版面

一路走来,苗馆镇播出了专题片,高峪镇演示了PPT,泗张镇展示了历届镇人大选举、活动的档案材料,其他镇街也都通过制作彩页等形式进行介绍,有文有图、绘声绘色。观摩中还发现,许多乡镇人大都有创新,如华村镇、星村镇制作了工作站位置图并在政务服务中心设立人大代表接待选民窗口,泗张镇为每位代表制作了便民联系卡,印制了学习资料;各个镇街均能紧扣主题,着力增强监督实效,服务发展大局,在全县掀起了代表活动高潮,如泗河街道、中册镇、杨柳镇、泉林镇组织代表对辖区内项目建设、环境整治、打霸除恶、秸秆禁烧、防汛防溺水等工作进行专题视察,取得了良好效果和社会美誉。


在中册镇黄土村人大代表工作站

在金庄镇卞庄村人大代表工作站

召开座谈会

观摩组领导每到一处都会结合观摩情况进行主旨点评,既会给予总体评价,又有个例分析,还有意见建议。观摩结束后召开座谈会对镇街人大规范化建设进行阶段性总结和下步工作部署。会上,常委会领导高度评价了自4月份开展以来取得的阶段性成果,同时指出了存在的问题和不足。刘庆恩强调,要进一步提高思想认识,明确职责,依法履职,担当有为,切实发挥镇街人大“顶天立地”的作用,推进全县人大规范化建设工作迈向更高台阶。


上一篇文章:县人大常委会调研法院执行工作       下一篇文章:泉林镇人大“对症下药”力促规范化建设

版权所有©泗水人民代表大会常务委员会 2008-2010
地址:泗水县泉兴路 邮编:273200 鲁ICP备06566331号
电话:0537-4222278 邮箱:sishuirenda@163.com 网址:www.sishuirenda.gov.cn