搜索类型: 关键字:
您现在的位置 >> 首页 > 县人大常委会调研法院执行工作

县人大常委会调研法院执行工作



根据2017年度工作安排,泗水县人大常委会于7月18日组织开展了对法院执行工作的集中视察,常委会主任刘庆恩,副主任彭金光、王庆昆、张勤、徐宝龙参与视察,县法院院长张晋春陪同视察。



刘庆恩一行先后实地调研了苗馆法庭诉讼对接机制、泉林法庭法律宣传基地,到县法院诉讼服务中心查看执行法官接访,与法院执行干警座谈、观看县法院《执行工作纪实》微电影,听取法院对执行工作汇报等方式,全面了解我县法院执行工作的现状及存在的问题,为破解“执行难”把脉问诊。




    刘庆恩对县法院大胆实施执行机制改革,通过不断加强执行队伍建设,及时开展专项执行活动,不断提升执行质效的做法给予了肯定。他强调
指出,县法院应把“基本解决执行难”作为维护法院司法权威、维护社会公平正义的基本手段,把执行工作放在与审判工作同等的地位来看待。



实地查看结束后召开了座谈会。会上,刘庆恩强调,县法院一要提高执行队伍素质。要把政治素质好、年富力强、富有担当的干警充实到执行一线,通过政治、业务学习、培训,加大对执行干警政治素质、业务素质的培养,提升执行干警的综合素质,尽快建立一支适应当前形势任务需要、有担当的执行队伍;二要加大执行工作宣传力度,充分发挥新闻媒体和社会舆论的力量,及时公布执行信息,宣传执行工作典型案件和经验做法。让公众对执行工作给予理解和支持。加大对失信被执行人的曝光力度,促使被执行人自动履行法律义务。营造全社会理解执行、支持执行的良好环境;三要加强执行联动机制建设。加强与检察、公安、建设、国土、工商、税务、金融等部门的协作配合,建立信息共享和执行联动机制,形成共同解决执行难的整体合力。构建出“党委领导、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”的综合执行工作格局。

供稿人:刘  华    /       编辑:柏    鹏


上一篇文章:【关注】《新闻联播》用近5分钟时间播出了这则通报       下一篇文章:县人大常委会现场观摩镇街人大规范化建设

版权所有©泗水人民代表大会常务委员会 2008-2010
地址:泗水县泉兴路 邮编:273200 鲁ICP备06566331号
电话:0537-4222278 邮箱:sishuirenda@163.com 网址:www.sishuirenda.gov.cn