搜索类型: 关键字:
您现在的位置 >> 首页 > 泗水县人大常委会举办城市管理法律法规培训班

泗水县人大常委会举办城市管理法律法规培训班





    5月8日,泗水县人大常委会举办了城市管理法律法规培训班,主要目的就是通过集中培训,较为系统地学习城市管理方面的法律、法规,提升人大对城市管理工作的监督实效和水平,指导、促进政府不断提高城市管理工作的法制化、科学化、规范化和民主化水平,推动我县城市管理及执法工作的改进改善,更好地服务全县经济社会发展。






    培训班主讲人系济宁市城市管理局政策法规科科长王常磊。王科长是省委组织部、省检察院选调生,毕业于烟台大学法学院法学专业,2002年大学毕业后经组织选调考选到市中区人民检察院批捕科工作,2003年任市中区金城镇副镇长,分管科教卫生、环境整治、城管执法。2004年任济宁市综合执法局法规处副处长,后任济宁市城市管理局政策法规科科长,从事城市管理法制工作12年。





    王常磊科长先后主持起草了《济宁市城镇容貌和环境卫生管理条例》、《济宁市控制和查处违法建设办法》等多部地方性法规和政府规范性文件,也是我市城市违法建设治理工作领导小组办公室联络人,主持起草了我市一系列违法建设治理工作方案、办法、通告等文件,在城市管理法制工作,特别是违法建设整治工作方面有较深的研究。



    本次培训,王常磊科长从全国城市管理执法体制改革的形势和要求、《济宁市城镇容貌和环境卫生管理条例》的立法背景、立法过程及主要内容等方面作了很好的讲座。他的讲授深入浅出、生动具体,不仅有较高的理论水平,也有较强的指导意义,非常有助于开阔视野,拓宽思路。


    本次培训会议的参会范围:县人大常委会机关全体、城环委所有委员、县住建局(城管局)副局长孙甲文同志、县城管执法局全体、县住建局规划科、村镇科、城管科及园林局、环卫处相关负责人。


上一篇文章:【人大知识】“两会”历史上的“第一次”       下一篇文章:公信型检察 | 走进来,看看泗水检察的关心下一代工作

版权所有©泗水人民代表大会常务委员会 2008-2010
地址:泗水县泉兴路 邮编:273200 鲁ICP备06566331号
电话:0537-4222278 邮箱:sishuirenda@163.com 网址:www.sishuirenda.gov.cn