搜索类型: 关键字:
您现在的位置 >> 首页 > 县法院开展“国家宪法日”宣传活动

县法院开展“国家宪法日”宣传活动

    12月4日,县法院组织开展了一系列“国家宪法日”宣传活动。

    上午9时,组织法官走上街头,开展了以“弘扬宪法精神,建设法治中国”为主题的普法宣传活动。通过悬挂条幅、展示宣传栏、发放宣传资料等形式向过往群众宣传宪法知识,并现场为群众答疑解惑。

    上午10时,邀请县龙城小学60余名学生代表一起走进法院,“零距离”接触法院和法官。学生们在县法院引导员的带领下,先后参观了立案、信访、执行大厅和少年审判庭等场所,引导员通过通俗易懂的语言为学生们进行了讲解。参观结束后,县法院法官与学生们进行了互动,学生们就遇到危险如何自救、人民陪审员、法徽等问题踊跃提问,法官们一一进行解答。团县委书记陈庆标、县法院政治处主任李福军陪同参观,希望学生们好好学习,争做一名学法、知法、懂法的小市民。

    下午3时,全院干警齐唱国歌。随后,在张晋春院长的带领下,全体法官身着法袍、面对国旗进行了庄严宣誓,进一步增强了法官职业责任感和荣誉感。


(徐庆慧)


上一篇文章:泗水县十七届人大常委会第二十八次会议       下一篇文章:泗水县人大常委会召开党组扩大会议

版权所有©泗水人民代表大会常务委员会 2008-2010
地址:泗水县泉兴路 邮编:273200 鲁ICP备06566331号
电话:0537-4222278 邮箱:sishuirenda@163.com 网址:www.sishuirenda.gov.cn