搜索类型: 关键字:
您现在的位置 >> 首页 > 泗水县人大常委会办公室关于人大宣传报道工作的奖励办法

泗水县人大常委会办公室关于人大宣传报道工作的奖励办法

    入宣传人民代表大会制度,宣传各级人大代表在执行职务中涌现出来的典型事迹,提高全社会的人大意识,加快民主与法制建设的进程,更好地发挥人大及其常委会的作用,努力开创全县人大工作的新局面,根据县人大常委会主任会议研究意见,特制定本奖励办法。
    一、奖励范围
    县内新闻工作者和县人大宣传报道通讯员,在市级以上党报党刊、电台、电视台及全国、省、市人大报刊发表或播出宣传泗水人大工作的新闻稿件和人大理论研究文章者,均按本办法奖励。
    (一)国家级:《人民日报》、《中国人大》、《求是》、《中国人大新闻导刊》、《法制日报》、中央人民广播电台、中央电视台、中国人大网等国家级新闻媒体。
    (二)省级:《大众日报》、《人民权利报》、《山东人大工作》、《情况交流》、山东广播电台、山东电视台、山东人大信息网等省部级新闻媒体。
    (三)市级:《济宁日报》、《济宁人大工作》等市级新闻媒体。
     二、奖励条件
     “一府两院”和乡镇人大、街道人大工作室以实际发表稿件数量进行奖励。县人大机关工作人员实行在完成基础任务数的基础上,对额外发表的稿件进行奖励。县人大办公室副科级以上人员每年至少在市级以上报刊、网站等新闻媒体发表稿件10篇。一般工作人员每年至少在市级以上报刊、网站等新闻媒体发表稿件3篇。其他委室人员每年至少在市级以上报刊、网站等新闻媒体发表稿件3篇。稿件必须坚持正面宣传为主的原则,以反映我县人大工作的成绩、经验、信息及驻我县各级人大代表的典型事迹为主要内容。必须坚持实事求是、客观公正。严禁失实报道,确保宣传安全。对失实报道,文责自负。
    三、奖励标准
    一类:国家级重要报刊媒体所采用的宣传泗水县人大工作500字以上的稿件奖励1000-2000元;500字以下的稿件奖励500元。
    二类:省级重要报刊媒体所采用的宣传泗水县人大工作500字以上的稿件奖励300-400元;500字以下的奖励100-300元。
    三类:市级重要报刊媒体所采用的宣传泗水县人大工作500字以上的稿件奖励100-300元;500字以下的奖励10-80元。
    四类:各级重要网站媒体上所采用的宣传泗水县人大工作的新闻稿件适当进行奖励。
    五类:为鼓励县人大宣传报道通讯员多写高质量、高水平的稿件、调研报告等,凡是所写稿件、调研报告等被上级评为获奖作品的,国家级按奖金的5倍予以奖励,省级3倍予以奖励,市级2倍予以奖励。
    六类:对于以小说、诗歌、散文、图片、视频等体裁宣传泗水人大工作的参照以上标准给予奖励。
    四、奖励兑现办法
    (一)对于已刊发的稿件,实行按月统计上报的办法。当月漏报的,可在下月补报,超过两个月未报的,一律不补报。每月5日报上月发稿情况。
    (二)作者必须持作品原件及时报送县人大常委会办公室登记、汇总,年底兑现奖酬。
    本奖励办法自公布之日起执行。每年年底县人大常委会将组织人大新闻宣传工作的评选活动,以被采用的稿件数量、质量为依据(包括县内媒体所发稿件),评选先进单位和先进个人,并给予年度表彰和奖励。


                                                                                                        二〇一四年三月三十一日


上一篇文章:泗水县人大常委会二〇一四年工作要点       下一篇文章:王庆昆在全县人大宣传工作座谈会上的讲话

版权所有©泗水人民代表大会常务委员会 2008-2010
地址:泗水县泉兴路 邮编:273200 鲁ICP备06566331号
电话:0537-4222278 邮箱:sishuirenda@163.com 网址:www.sishuirenda.gov.cn