搜索类型: 关键字:
您现在的位置 >> 首页 > 泗水召开人民陪审员选任工作会议

泗水召开人民陪审员选任工作会议

    2014年3月26日下午,经县法院申请提议,由县委政法委组织召开了人民陪审员选任工作会议。县委政法委副书记王庆利、县法院党组副书记闫勇出席会议,全县各乡镇(街道)副书记、人大副主席,县直各党委负责人及县委政法委、县法院有关干警参加会议。
    县法院党组副书记闫勇首先对本次人民陪审员选任工作的目的意义及方法步骤进行了说明,并着重强调了本次人民陪审员的选任标准和要求:一是所推荐的人民陪审员要品行良好、公道正派,并敢于主持公道,善于作群众工作。二是要注重从有时间、有能力保证参审的人员中选任,注重从来自基层、有一定社会声望或本行业、本系统有较高影响力的人员中选任。三是所推荐的76名人民陪审员中,基层群众要占据三分之二以上,确保人民陪审员来源的广泛性和代表性。随后,县委政法委常务副书记、县综治办主任王庆利对本次人民陪审员选任工作提出三点要求:一是提高思想认识,高度重视这次人民陪审员选任工作。二是完善选任机制,增强人民陪审员队伍的广泛性和代表性。三是强化管理保障,促进人民陪审工作规范有序开展。
    会上,县法院向各乡镇(街道)、县直机关发放了《增补人民陪审员名额分配表》、《泗水县人民法院现任人民陪审员名单》和《人民陪审员人选推荐表》。
此次会议的召开,标志着泗水法院人民陪审员“倍增计划”正式启动。(赵子诣)

 


上一篇文章:县法院召开党的群众路线教育实践活动动员会       下一篇文章:泗水县十七届人大常委会召开第二十四次会议

版权所有©泗水人民代表大会常务委员会 2008-2010
地址:泗水县泉兴路 邮编:273200 鲁ICP备06566331号
电话:0537-4222278 邮箱:sishuirenda@163.com 网址:www.sishuirenda.gov.cn