搜索类型: 关键字:
您现在的位置 >> 首页 > 县法院召开党的群众路线教育实践活动动员会

县法院召开党的群众路线教育实践活动动员会

    3月20日下午,县法院召开党的群众路线教育实践活动动员会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委、市委、县委统一要求,对县法院深入开展党的群众路线教育实践活动进行全面动员部署,着力解决“四风”问题,密切同人民群众的血肉联系,确保教育实践活动取得实效。
    县委第六督导组组长、县人大常委副主任王庆昆出席会议并作重要讲话,县法院院长张晋春主持会议并作动员部署。县委第六督导组副组长郑本强、胥殿奎,督导组其他成员和县法院全体干警参加会议。
    王庆昆同志在讲话中对我院开展教育实践活动筹备工作给予充分肯定,并对县法院开展教育实践活动提出三点意见:一是要准确把握县委关于开展教育实践活动的部署要求。重点把握好教育实践活动的目标要求,聚焦作风建设,集中解决“四风”问题,认真开展批评和自我批评,坚持领导带头、以上率下,注重建立长效机制。二是要认真搞好教育实践活动。要统筹抓好三个环节工作,全面落实从严从实要求,引导群众积极参与,保持良好的精神状态。三是以严肃认真的态度扎实做好督导工作。要紧紧依靠县法院领导班子开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导。
    张晋春同志按照县委和县委督导组要求,对党的群众路线教育实践活动进行全面部署。一是充分认识教育实践活动的重大意义。全院干警要充分认识开展教育实践活动的重大意义,以高度的使命感、责任感、紧迫感,扎实改进作风,切实增强贯彻群众路线的自觉性、坚定性。二是准确把握教育实践活动的总体要求。要以为民务实清廉为主题,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,切实做到“三个坚持”、“五个贯彻始终”。三是着力解决作风方面存在的突出问题。对查摆出来的问题,要深刻剖析根源,深入分析问题背后的本质,切实找准要害,不回避、不粉饰,积极采取措施,认真加以解决。四是有效确保教育实践活动健康有序开展。加强组织领导,严格落实好“规定动作”,认真接受督导组的督促检查和工作指导。要坚持领导干部带头,高标准、严要求,身先士卒、率先垂范。要重视舆论宣传工作,坚持正面典型引导和反面教育相结合。要统筹兼顾,自觉做到两手抓、两不误、两促进。并代表院党组郑重承诺:坚决贯彻中央和省、市、县委要求,带头参加教育实践活动,带头学习调研,带头开门征求意见,带头查找剖析“四风”问题,带头抓好落实整改,带头严格遵守中央“八项规定”和省委、市委、县委转变作风的系列要求,带头密切联系群众,带头做到为民务实清廉。请全院干警监督。(徐庆慧)


上一篇文章:泗水县人大常委会党组及机关召开党的群众路线教育实践活动动员会       下一篇文章:泗水召开人民陪审员选任工作会议

版权所有©泗水人民代表大会常务委员会 2008-2010
地址:泗水县泉兴路 邮编:273200 鲁ICP备06566331号
电话:0537-4222278 邮箱:sishuirenda@163.com 网址:www.sishuirenda.gov.cn