搜索类型: 关键字:
您现在的位置 >> 首页 > 县法院五项措施迅速贯彻落实全市司法公开工作暨审判执行工作会议精神

县法院五项措施迅速贯彻落实全市司法公开工作暨审判执行工作会议精神

    全市司法公开工作暨审判执行工作会议结束后,泗水县法院高度重视,积极抓好贯彻落实。
    一是迅速传达中院会议精神。泗水法院根据会议内容制作了汇报提纲,向县委、人大及时进行汇报,向县政府、政协通报了会议精神和内容,即时召开党组会议和全院干警大会,传达张勇院长讲话和会议精神,要求全院各部门按照会议要求,提高认识,抓紧行动,扎实开展各项工作。
    二是认真学习十八届三中全会精神。采取集体学习与个人自学相结合的方式,迅速在全院掀起学习十八届三中全会精神的热潮,进一步加深干警对全会科学内涵和精神实质的理解,强化服务大局理念,落实司法为民措施,依法履行审判职责,维护社会和谐稳定。
    三是加快推进司法公开。坚持以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,以审判流程公开、执行信息公开平台建设为载体,以强化信息化建设和应用为依托,实现审判权运行各环节、全过程的公开透明。进一步优化诉讼服务窗口,公开司法服务内容,主动接受监督,利用官方微博等网络媒体公布法院工作动态,便民措施等信息,扎实推进裁判文书上网工作。
    四是努力提升审判质效。按照“审判管理推进年”的要求,完善定期考核激励机制,定期进行通报、分析、考评,将考核结果作为部门和个人评先评优的主要依据,在全院形成一种“以实绩论英雄”、“靠实干得发展”的良好氛围。充分利用年底不到40天的时间,全面分析研究审判工作态势,统筹安排时间,细化分解办案任务,严格审限管理,确保圆满完成今年审判工作任务。
    五是深化法院文化建设。坚持开展廉洁教育讲堂、双周讲课等教育活动;扎实开展新农村建设驻村帮扶和干部联系农户活动,积极解民忧、释民惑、暖民心;修订完善《泗水县人民法院制度汇编》,将队伍管理、审判管理、司法行政管理等方面纳入其中,用制度管权、管事、管人;充分利用走廊墙壁、大厅展板、LED屏幕进行廉政教育、道德教育,营造良好的文化氛围。(赵子诣)

上一篇文章:县法院立案庭三项举措服务全民创业       下一篇文章:关于征集对县人大常委会2013年工作意见和2014年工作建议的公告

版权所有©泗水人民代表大会常务委员会 2008-2010
地址:泗水县泉兴路 邮编:273200 鲁ICP备06566331号
电话:0537-4222278 邮箱:sishuirenda@163.com 网址:www.sishuirenda.gov.cn