搜索类型: 关键字:
您现在的位置 >> 首页 > 县法院立案庭三项举措服务全民创业

县法院立案庭三项举措服务全民创业

    县法院立案庭坚持以人为本,服务大局,不断提高执法水平,采取三项措施服务全民创业。
    一是坚持高效、便民、快捷的立案理念,稳妥受理涉企案件。对于涉及我县企业的民商事案件,立案庭立案时在坚持高效、便民、快捷的同时,采取积极受理与稳妥受理相结合的办法,制订了“依法审查、严格把关、慎重受理”的立案指导思想,加强与县直企业的沟通协调,做好立案前的法律释明工作。
    二是慎用保全措施,维护企业正常生产经营活动。对于那些正常生产经营或具有发展潜力但暂时出现生产经营困难的企业,尽量不用或少用查封资产等强制措施;积极加强与政府及相关部门的协调,加大调解、协调、和解力度,放水养鱼,盘活企业。
    三是提供法律服务,增强企业自身防范金融风险的能力。加强与相关企业的联系,主动深入企业送法上门,采取发放法律宣传单、提出司法建议的形式,进一步增强企业防范金融风险的法治意识,不断提升企业自身应对金融风险的能力,减少企业各类纠纷的发生。(颜晓华)

上一篇文章:泗水县人大常委会对全县公路工作进行视察       下一篇文章:县法院五项措施迅速贯彻落实全市司法公开工作暨审判执行工作会议精神

版权所有©泗水人民代表大会常务委员会 2008-2010
地址:泗水县泉兴路 邮编:273200 鲁ICP备06566331号
电话:0537-4222278 邮箱:sishuirenda@163.com 网址:www.sishuirenda.gov.cn