搜索类型: 关键字:
您现在的位置 >> 首页 > 泗水县人大常委会对县政府关于2012年度县级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告的审议意见

泗水县人大常委会对县政府关于2012年度县级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告的审议意见

2013524日县十七届人大常委会第十一次会议通过)

泗水县十七届人大常委会第十一次会议,认真听取并审议了县审计局局长王龙华受县政府委托所作的《关于2012年度县级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。

会议认为,县政府及其职能部门以科学发展观总揽全局,认真落实积极的财政政策,抓税收强征管,确保收入稳定增长;抓项目培财源,全力支持经济发展;不断完善社会保障体系,促进多项民生政策落实;严格控制财政支出,集中财力加大民生及重点投入,促进了县域经济持续健康发展和社会安定。

会议提出,2012年县级预算执行是好的,但在预算执行和其他财政收入管理中还存在一些问题。在预算编制方面,未单独编制政府采购预算,部门预算中也未编制政府采购项目和资金;上级转移支付没有全部编入政府预算,追加预算过高。在预算执行方面,存有应缴未缴国库资金、虚增一般预算收入、虚收基金收入等问题。在资金管理方面存有滞留多项专款等问题。此外,在税收征管中也存在少征税款、委托代扣代征单位管理不到位等问题。会议建议:

一、规范预算编制。县财政局要按照《预算法》规定,将预算编制细化到预算项目和预算单位,并按照批复的预算严格执行,促进预算编制更加完整全面。

二、强化预算约束。要从完善机制制度入手,合理安排调度资金,优化支出结构,增强预算执行的自觉性,严格执行先有预算、后支出、无预算不支出的原则,依法规范财政收支行为,强化预算监督,使预算执行规范化、制度度、科学化。

三、管好用好专项资金。县财政要加大资金筹集力度,及时拨付各项专款,确保项目顺利实施。同时加强对预算单位专项资金的跟踪监督,严禁擅自挪用,确保资金使用效益。

四、加强审计法规的宣传工作。在全县上下、各行各业大力宣传依法审计的必要性和重要性,取得社会各界对审计工作的理解与支持,充分发挥审计工作的在促进经济发展、保持社会稳定中的积极作用。

                   一三年五月二十四日    


上一篇文章:泗水县人大召开现人大代表工作场经验交流会       下一篇文章:泗水县人大常委会对县政府关于全县节能工作情况的审议意见

版权所有©泗水人民代表大会常务委员会 2008-2010
地址:泗水县泉兴路 邮编:273200 鲁ICP备06566331号
电话:0537-4222278 邮箱:sishuirenda@163.com 网址:www.sishuirenda.gov.cn